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山菜

春の楽しみの一つに…山菜。
この日は、ウド。

旦那さんが採ってきてくれました。

ウドは捨てるとこなく
皮まですべて食べられるって
すばらしい。

まず、葉っぱと芽は天ぷら
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細茎は、チャンプルー風
100516c.jpg


中茎は煮物と和え物に
↓煮物(いつもオカラをもらっている豆腐屋さんの揚げとコンニャク)
100516f.jpg

↓和え物(オニスラとツナに自家製マヨ)
100516e.jpg

根元は
定番の酢味噌和え
100516d.jpg

今回、ウドの皮は一部のニワトリにあげました。
おすそわけね。

特別ゲストに
尾瀬のソーメンコンニャク
100516g.jpg
旦那さんの実家からのお土産。
菜物も自家菜園で採れたものを送ってくれました。

春はいいねぇ~

ありがたくいただきました。

食べすぎた。

             -iku-



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2010/05/17 21:46 |北国生活COMMENT(0)TRACKBACK(0)  

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