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ぶくぶく開始

塩水選がおわったら
水で塩っけを洗い流して
24時間酢水につける
濃度約0.2%

これによって
ばか苗病、いもち病などの
病気を防ぐ

化合物をつかわず
スーパーで売ってる食酢を使うこと
簡単に出来ることで
このやり方にしている

24時間したら
酢水を洗い流し
水につける

モミにシッカリ水を吸わせて
ばっちりと発芽をそろえてもらうためだ

100309a.jpg

発芽には酸素も必要なので
金魚撥に入れる
ぶくぶくでぶくぶくやる

たまに水を替えつつ約一月ぶくぶくやる

発芽に必要な
もうひとつの要素
温度についてはまた別の機会に




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2010/03/09 20:50 |田んぼCOMMENT(0)TRACKBACK(0)  

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